
- Arab Saudi Akan Buka Diri Akhir Maret 2021
- Raja Salman Disuntik Vaksin Covid-19
- Arab Saudi Imbau Jemaah Harus Divaksin Covid-19 Sebelum Umrah
- Dibolehkan Masuk Arab Saudi, Jemaah Umrah Indonesia Wajib Penuhi Ini
- Aturan Penerbangan Internasional Arab Saudi
- Begini Upaya Arab Saudi Tangkal Penyebaran Virus Corona Jenis Baru
- Arab Saudi Setop Penerbangan Internasional
- Garuda Ingin Ikut Uji Coba Penerbangan Umrah Awal 2021
- Alhamdulillah, Arab Saudi Nyatakan Menang Lawan Pandemi Corona
- Kemenag Siapkan Mitigasi Penyelenggaraan Haji 2021
Alhamdulillah, Arab Saudi Nyatakan Menang Lawan Pandemi Corona
Berita Terkait
- Kemenag Siapkan Mitigasi Penyelenggaraan Haji 20210
- Esok Harus Lebih Baik 0
- Alhamdulillah, Visa Umrah Sudah Dibuka Lagi0
- Rapat Koordinasi Priaventure Umrah Masa Pademi0
- Selamat Hari Pahwalan 10 November 20200
- Umrah Perdana Priaventure New Normal0
- Umat Muslim Dunia Kembali Umrah di Masa Pandemi Corona0
- Umrah Dibuka Lagi, Jamaah Indonesia Berangkat ke Tanah Suci0
- Selamat Hari Sumpah Pemuda 20200
- Ratusan Ribu Jamaah Telah Umrah0
Berita Populer
- Hari Raya Idul Adha di masa New Normal
- Indahnya Iman terhadap Qadha & Qadhar
- Pelatihan Akreditasi PPIU
- Karantina di Hotel Arab Saudi
- Jika Jamaah Haji 2020 Meninggal Dunia
- Kuota Haji RI 2021 Ditambah ?
- Sejarah Hari Raya Idul Adha
- Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H
- Silaturahim Mitra Sukabumi
- Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75
Keterangan Gambar : Foto ilustrasi. (Foto ilustrasi: Haramain Info untuk Masjid Nabawi)
Jakarta - Pejabat kesehatan Saudi menyatakan 'kemenangan' melawan virus Corona pada hari Minggu (13/12/2020) dan mengatakan COVID-19 telah terkendali. Kerajaan Arab Saudi mencatat hanya 139 kasus infeksi baru, pertama kali angkanya di bawah 150 sejak pandemi mulai terjadi pada Maret.
Peta kasus COVID-19 mingguan yang dikonfirmasi dari Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa hampir semua wilayah Kerajaan berada di "zona aman", mencatat angka di bawah 50 sepanjang minggu lalu.
"Kami berada di antara negara-negara dengan kontrol dan penurunan kasus yang nyata," kata juru bicara kementerian Dr. Mohammed Al-Abd Al-Aly dalam konferensi pers, dikutip dari Arab News, Selasa (15/12/2020).
"Kerajaan sekarang memiliki kendali lebih besar atas pandemi. Pencapaian ini karena kepatuhan masyarakat terhadap tindakan yang dilakukan. Tidak mungkin tanpa koordinasi antara masyarakat dan otoritas terkait dalam menghadapi pandemi ini untuk memastikan kesehatan dan keselamatan semua orang," jelasnya.
Mengutip Worldometers, total kasus corona di Saudi berjumlah 360,013. Meski begitu 350.792 warga telah sembuh dan menjadikan tingkat kesembuhan di negeri itu 90 persen lebih.
Arab Saudi juga akan melakukan vaksinasi gratis ke warganya. Gelombang pertama pengiriman vaksin yang dipesan ke Pfizer-BioNTech akan tiba beberapa hari mendatang.
Al-Aly mendesak semua orang untuk maju untuk vaksinasi bahkan jika mereka telah pulih dari COVID-19.
"Vaksin penting untuk menjamin keamanan masyarakat dan kesehatan masyarakat. Kami mengulangi seruan agar semua mendapatkan vaksin, termasuk mereka yang telah pulih," tegasnya.
Sumber: Khadijah Nur Azizah - detikHealth
